Курский край

  Есть земля что родиной зовется
Где с небес сверкают тысячи светил
Где душа ликует и смеется
Курский край меня ты приютил

  И пускай не здесь родился я
Ты меня воспитал как родного
Здесь на век я бросил якоря
Нет милее мне края иного

  О тебе слагают те стихи и прозы
Для кого прекрасней нет твоей зари
О тебе шумят все здешние березы
О тебе поют здесь песни соловьи

  Нет земли плодородней на свете
Колосятся в округе поля
Воздух чистый гоняет здесь ветер
Вдоль дорог стоят красавцы тополя

  Дорогой и горячо любимый
На земле ты для сердца рай
Мой единственный неповторимый
Часть РОССИИ Курский край


Рецензии