Выкурил память

Я выкурил память. Зачем мне все это?
Потерял часть себя и запутался весь.
Да, я выкурил память, будто бы сигарету,
Её выкинул в печь и поджог эту смесь.

Не сказать что был сломлен или задушен,
Просто выдохся в бегстве по лабиринтам в себе.
Нет, ни кем не был брошен, да, кому-то я нужен,
Всему виною ребёнок в моей голове.

Да, в размолвке я с Джа, о другом ему молвил,
Он все сделал по-своему, старый мудрец.
Что хотел он сказать и чего я не понял,
Может дашь все же знак, всемогущий отец?

Где теперь прятать счастье, что теперь скажут люди
О которых не вспомнить холодной зимой?
С кем бывало легко, кому держал руки
Когда сон поглощал безмятежной волной?

С кем бывало мне скучно в минуты молчания?
С кем без слов понимал все, в глаза посмотрев?
Кем я был для людей, что теперь увядают
И осколками памяти лежат на земле.

Они станут песчинками, унесет их течение,
А я смотрю в эту реку и себя узнаю.
Так зачем мне все эти - грусть и веселье?
Пусть кто-то их копит, я же новых взращу.

И медведь много лет не вылазил с берлоги,
Чудеса уже в руки другим отданы.
Ну а волки пошли на иные дороги
Я же вдаль побегу из петель пустоты.

И зажгу свое солнце, да, мне это подвластно,
Подарю человеку или сотне людей!
И все счастливы и, кажись, не напрасно
Я выкуривал память множество дней.


Рецензии