Живерни

Живерни

Ах, никто ничего никогда не сказал обо мне,
Кроме Клода Моне.
Да, вот именно, Клода Моне.

Ничего, никого, никогда
Мне не надо нигде.
Кроме лилий на темной воде.
Да, на темной воде.

Мне сиянье лаванды –
Награда за сон наяву,
Что всю жизнь простоял за плечами,
И ждал – позову.
            
Бог воздал мне за боль
Этой дикой росой голубой.
Как любовь воздает
Неприкаянно, всею собой.

Я цикадой невидимой
Стану на этом лугу.
А о чем я пою,
Объяснить и себе не смогу.

Что уж толку твердить,
Мол, Прованс –
Не про вас, не про вас.

Ах, верни же, верни же, верни –
Живерни, Живерни!


Рецензии