Подражание поэту Хилину

В этой жизни  - мы все писатели
Но замечено мною давно-
Кто-то пишет жизнь свою начерно
Кто-то сразу строчит набело.
Не терзают такого сомнения
Он не ищет безумной любви
Жить с такими спокойно и благостно
Но порою - тоска, хоть умри.

Наш герой был простым учителем-
Почитателем черновиков
Всё писал-переписывал набело,
Что поделаешь,- был таков.
Где-то брошен им сын без жалости
Умерла от болезней жена
А любовница Анька Снегина
Под колёса КАМАЗа легла

И исчезла из жизни бренной
Как истлевший в труху  черновик
Но осталась в « произведении»
На страницах засаленных вмиг
В откровеньях-воспоминаниях
В грешной радости альфа-самца:
«Значит,  что-то я в мире значу,
коль такая дала как она!»

сотни глаз прочитали интимное
про кладовку при школе и мел,
что совместно с пылью укутывал
наготу их горячечных тел.
Средь обломков наук мироздания
Колченогих шкафов и книг
Он тайком, как упырь на свидании,
Многократно в неё проник

В этой точке забытой богом
Мог возникнуть бы новый мир
Но герой был труслив по природе-
Ищет смысл в написании книг.
И одна то беда у писателей
И поэтов на все века-
«В этом мире всё необязательно
Мироздания в центре - Я!»
06.02.2014.


Рецензии
Очень образно...Спасибо!!!

Даурен Мустафин   12.06.2016 21:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо,что прочли и не поленились отозваться,что редко.

Гуля Болтаева   14.06.2016 12:50   Заявить о нарушении