Лесоповал

Лесоповал

Зима. Тайга. Лесоповал.
За что ж ты, Мишка, воевал?

И чья победа и беда
Тебе поможет в холода?

Мороз уже за пятьдесят.
А для сугреву – только мат
Да горький пот в голодный год,
Что ручейком с ослабших льёт!

Иссохнешь ты, сдаётся мне,
Кишки приклеются к спине.
Белёсым станешь, словно вошь,
И до весны не доживёшь.

И встанет память – стоп-сигнал:
Зима, тайга, лесоповал!


Рецензии