Зависть

Зависть - это раковая опухоль, которая охватывает сначала мысли и чувства, затем поступки, и уж потом овладевает сердцем и душой человека. Из всех пороков я ненавижу именно ее, так как она имеет наибольшую разрушительную силу и может превратить в прах даже давние, годами проверенные отношения. Она пожирает человека целиком, подчиняя себе его разум и волю. Человек больше не властен над собой, он не может контролировать свои высказывания, поступки, эмоции, которых уже собрался целый букет – обида, недоброжелательность, злоба, агрессия. Только зависть трудно поддается лечению, так как человек даже намек о ее присутствии в нем воспринимает как личную обиду, углубляя тем самым свои негативные чувства. Зависть невозможно искоренить полностью из сердца человека.

/06 февраля 2015 г./


Рецензии
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать.

Наталия Тусеева   20.08.2017 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.