Раненый кит

Ты выла мне в трубку, как раненый кит,
Волною который был к суше прибит,
О том, что с прошедшего днём корабля
Гарпун засадили не в кость, а в бока.

О том, как печален порою закат,
Когда в море бьешься с судьбой об заклад,
Когда над фонтаном, что в небо летит,
От брызг счастье светит, слёзою горчит.

Ты выла мне в трубку, как раненый кит,
А я промолчал,  мне от счастья рябит.
И в пене морской, оборвав якоря,
Ушел в горизонт...
                Китобой...
                От тебя...


Рецензии
По-моему,это всё-таки любовная...

Сонечка 4   28.08.2015 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.