Превед медвед в стиле Высоцкого

Мне было интересно, как современные носители суб-культуры «Превед, медвед» воспринимают русские народные сказки.  И это наложилось на впечатления от цикла сказочных песен раннего Высоцкого.

Подпись к фото: "А Маша дома?"

От Маши с Мишей всем ПРЕВЕД!
Такой в берлоге диалект,
Что ж делать, в папу вышли трое МЕДВЕДей
А в этой сказке, подивись,
На семь козляток  -  волк- лингвист
Произношение, акцент, как у людей...

Зачем же с детства ваша мать
Вам чушь пыталась навязать,
Что обернется другом серый брянский волк!?
И чтоб лягушек в жены брать,
С лесной избушкой танцевать
Или какой еще другой смешной прикол.

Спокойно слушать я не мог
Фигню про аленький цветок,
Где принцем кажется обнюханный амбал.
Хотя бы сноску сделал, гад,
Что мак содержит опиат,
Об этом сказочник, зараза, промолчал.

Вколочен сказкой алгоритм:
Дурак в финале воцарит,
Куда б ни слали, и куда бы он ни шел.
Но ты, дурак, не веселись,
На всех не хватит Василис,
И пир закончишь мордою об стол.

Все то, что вбито с молоком
Забыть, конечно, нелегко,
И в сказки верит - по инерции – народ.
Реальна сказочная жизнь,
Слегка попробуй разгонись,
И Соловей-разбойник сразу тормознет!


Рецензии
На ночь посмеяться - это хорошо. Думаю, что если В. Высоцкий исполнил наряду со "Смотринами" и Ваши строки получилось бы супер... Все бы подумали, что и "Превед Медвед" тоже дело его головы и рук... С улыбкой...

Герейхан   29.09.2019 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам за теплый отзыв. Рад, что вам понравилось.
Удачи вам в жизни и творчестве.

Саша Богданов   29.09.2019 03:44   Заявить о нарушении