С мира по нитке

С мира я беру по нитке:
там черпну слегка и тут.
Собираю в кучу штуки..
что потом в стихи идут.

Новость где то промелькнула,
кто то радость рассказал.
На плече моём поплакал -
душу, горе изливал.

Пара слов - как пара строчек..
в голове затем звучит.
И из них, как водопадом -
радость, боль в стихи бежит.

Сходу пишется такое..
что не думал и писать.
Но внезапно захотелось..
вдруг о чём то рассказать.

Всё что слышится питает -
будто брёвнами костёр.
Музы в уши подпевают..
как известный в мире хор.

С мира всё у нас берётся
и идей в нём так полно..
даже просто так, случайно -
их отыщешь всё равно.


Рецензии