Чёрная машина

                Чёрная машина

Среди московских улиц длинных
Я понапрасну изнемог:
Повсюду чёрная машина
Преследует меня, как рок.

Она неслышно возникает,
Всего лишь грязью обдаёт.
Но дайте срок – она задавит,
Всему приходит свой черёд.

Ведь стоит только поскользнуться –
И голова на мостовой,
И позвонки хрустят, как блюдца,
Под хромированной бронёй.

Среди московских улиц длинных
Я в ожидании живу.
Преследует меня машина
Во сне, а также наяву.


Рецензии