Люблю читать тебя, как книгу...

Люблю читать тебя как книгу,
Подобно солнечному дню,
Что раскрывает сердце в играх,
В зари разливах, по утру.

И в жизни мне даёшь тот смысл,
Что ищут многие в быту,
И побуждаешь к добрым мыслям,
Что я весь Мир давно люблю!..

Люблю раскаты грозовые,
Что так хохочут вдалеке,
Они хорошие, не злые,
Подобно ласковой реке,
Уносят мысли роковые,
Что рождены уже, в уме,
Пространство чистят звуком сильным,
Как звонкий колокол в судьбе!..

И стимул мне даёшь, к творенью,
Мир создавать я так люблю!
Что прихожу всегда к забвенью,
Коль ничего не создаю…

Ведь мы творцы всегда, по сути,
Вокруг пространство создаём,
Хотя и рушить тоже любим,
Играем, в общем, день за днём.

Но тот, кто начал путь творенья,
Больше не сможет разрушать,
Это как вырастить растенье,
А после взять его, сломать.

Всё окружает нас – живое,
Всё дышит, просто посмотри!
А тот, кому в жизни пустое,
По сути, умер без любви…

Но кто сказал, что не воскреснуть,
Тому, кто не живёт в миру?
А лишь, как мебель существует,
И рушит то, что я люблю.

Ведь люди все, по сути, злые,
Они же добрые в душе!
Просто уставшие, больные,
Живущие в несбыточной мечте.

Гром помогает пробудиться,
Очиститься от груза мелочей,
И на минуту удивиться,
Свету, напротив вас, очей.

И в этот свет уже влюбиться,
И после нескольких ночей,
Миру вокруг немного удивиться,
И к свету двигаться спокойней и быстрей!..

06.02.2015


Рецензии