Тишина

Ах как хочется, как же мне хочется
Хоть немного побыть в тишине,
Насладиться своим одиночеством,
Чтоб забыли на миг обо мне.

Чтобы не было взглядов назойливых,
И пустых раздражающих фраз,
Только я и вокруг никого из тех,
Кто настырно мозолит мне глаз.

Тишина - это роскошь извечная,
В ней ни капли обмана  и лжи,
Не опасна ей лесть безупречная,
Душу ранящая, как ножи.

Но, до края дойдя бесконечности,
По туннелю в немой белизне,
Ты о жизни взгрустнешь быстротечности,
Растворяясь навек в тишине.


Рецензии
Прекрасное стихотворение с глубоким философским смыслом! Творческим людям нужна тишина!

Лариса Щербакова4   27.03.2015 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.