Да так

Что - то щелкнуло, что - то не так.
Воссидание на кухне обугленного тела
Порядком надоело. Встать, сжав кулак,
И уйти в сторону резкого Северного ветра.

Зацементированный мозг.
Превоплащает жизнь в реальную,
Несущую угрюмость картину.
Все вокруг напоминает туманный взор
Нырнувшего, плывущего
Сквозь тину.

Раздвигая камыши,
Состоящих из "нормально",  "да так";
Можно плыть. Вздох, дыши.
Достигнув нужный берег,
Сквозь воду виден сгусток туч.
Там найден будет ключ.
Он весь в илу, но блестит,
Как надежда на то, что мир устоит.

Устоит от терзаний его бурильных машин,
От сапог, топчущих сотни равнин,
От властных наблюдателей над нами.
Терпи, вкусивший страх глазами.


Рецензии