Картина

Среди серых, хмурых тучек
Осторожно, не спеша,
Пробивался солнца лучик
Вниз спускаясь, чуть дыша.
Как талантливый художник,
Подбирая к цвету цвет
Ярким золотом дорожки
Он раскрасил на земле.
Рыжим всполохом рябины
Привлекая чей-то взгляд,
Открывал свои картины
Друг за дружкой, все подряд:
Желтый лист по водной глади
Подгоняет ветерок,
Словно маленький кораблик
Среди моря одинок;
На аллеях, как осколки
От разбившихся зеркал
И по краю с острой кромкой,
Иней лужи покрывал.
А внизу пейзажа подпись,
Чуть заметная видна -
Очень скромно, просто «Осень»,
Словно сказка ожила…


Рецензии