Миры

               
                Э.Мулдашеву, В.Синельникову, В. Жикаренцеву,
                и многим, многим другим… за смелость попытки
                объять необъятное.


О, сколько гениев, философов,
Сегодняшних полу-творцов,
Что создают из тайн, и домыслов,
Каркасы будущих миров…

И рядом с ними шарлатанство –
Добыча средств, с кружков и сект,
Где нет ни формы, ни пространства…
А только этот человек –

Кто перед «Ним» - лепи что хочешь
И вешай на уши лапшу
О том, что мир сегодня очень
Переплетается с Ушу*…

Да, про Ушу – тут шутки ради,
Но злит доверчивость людей,
Когда при всём «честнОм» раскладе
Вы остаётесь без грошей.

То – мелочи… Коттедж, квартира
Уже намечены в залог,
Вы из другого нынче мира
И рядом с вами «новый бог»!

А те, что мною выше названы,
ТорЯт, не покладая рук,
Дорогу к Свету, знанья празднуя,
Не ради денег и заслуг!

Идут во имя Человечества –
Открыть глаза на светлый мир,
Увидеть новое отечество
И, вспомнить, кто ты в прошлом был!..

Ведь, в каждом знанья Атлантиды
Встаёт сознаньем – Человек!..
Пока ещё весы Фемиды
Не перевесил чёрный век…

Как тесно всё переплетается?!..
И образ мысли, и слова…
Пусть вечно в жизни открываются
Галактики и острова!..

*Ушу – один из видов китайского боевого искусства.

г. Чита 2015г.





               


Рецензии
"Но жалок тот, кто копит мертвый хлам, что миг рождает - то на пользу нам!" Вы, Юрий, движетесь в правильном направлении. Дай бог вам сил и вдохновения!

Александр Грунский   08.11.2021 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Юрий Львович Сучков   08.11.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.