честность-успешности обуза

Голова на две папахи.
Чем она так хороша?
Вот твоя умна,но в страхе
Проживает,без гроша.

Честен,справедлив,разумен
И в хозяйстве полный лад.
Вышел б из тебя игумен,
Если б жил сто лет назад.

А моя,хоть не казистая,
Но и пастырям был мил.
Когда приходил в пречистую,
Подояние ложил.

И в кабак меня, всем миром,
Ждут ребята на селе.
И рекою льется пиво,
Если я навеселе.

На любом фронту я ладен.
Не плохой с меня боец.
Хоть к тебе я и прохладен.
И ты скажешь,что наглец.

Но семья моя в достатке.
И неважно как нажил.
А на правила,порядки
Я как многие-ложил...


Рецензии