Что душу удерживает в форме человека...

Что душу удерживает в форме человека,
Хотя по сути, форма есть ничто,
Сегодня есть, а завтра ищи её по свету,
Её вокруг нас столько, подумаешь — смешно.

Хотим иль нет, приходим к осознанию,
Что человек не только голова и ноги, но ещё мозги,
Включая в себя всё, о чём подумать только можем,
О том что было, есть и будет впереди.

Тогда становится понятней, отчего душа свободна,
Где нет предела, там и бессмертие может быть,
Нам не дано постичь души природу,
Она за скобками того, о чём мы можем говорить.

Тут и приходим к выводу, что форма это сон,
Поскольку не имеет конкретных очертаний,
А если и имеет, душа, похоже, не виновна в том,
Виновен тот, кто надкусил запретный плод познания.

Чем больше познаём, тем больше кружим по лабиринту грёз,
Он миражами полон, причём все по желанию,
Не потому ли проливаем часто, много горьких слёз,
Чтоб наконец прийти к самопознанию.

А это значит устремить взгляд внутрь, не во вне,
Во вне, все наши поиски, по сути безуспешны,
Совсем заблудшие, мы обращаемся к душе,
У той одна задача, вырваться из клетки.

Кому же удалось, её такую свободную словить,
А может не её, она всех ловит постоянно,
Чтоб образ взятый на прокат, потом в земле сгноить,
При этом опытом себя обогатив, столь для неё желанным.

А главное, чтоб обучиться спать с открытыми глазами,
С закрытыми, ей не вернуться в отчий дом,
И в заблуждениях своих, придётся ей ходить кругами,
По лабиринту из бесконечных снов из слов.

Что надо сделать, чтобы покинуть ей его,
Да ничего, желательно лишь просыпаться ей почаще,
Поменьше принимать ей сон за Быль, и больше ничего,
Явь в Небыли живёт, она намного слаще.

Как всё же отделить нам Явь от сна,
И не пытайся, многие пытались, не получится,
Не забывай о том, что есть свободная душа,
Она над этой глупостью, не будет долго мучиться.......)))


Рецензии