Снежная Королева. Герда к Каю

Меркнут...Фонари разбитых асфальтов.
Беркут...Белый Беркут метелью расправил
Крылья...Над нашей сонной столицей...
Нам первый снег,словно первое чудо,приснится...
В том сне,тревожном и полном отчаяния,
Нас нет...на столах лишь записки прощальные...
Летим...по острым крышам промерзшим.
И смотрят,как будто сквозь нас,безразличные взгляды прохожих
Остаётся вопрос: А можно
Душу сжечь вместе с кожей?

Пр:
Где,Кай,льдом покрытое сердце?
Не вырывай,дай мне им согреться!
Не отпуска руку преданной Герды!
Не воздвигай снежные киллометры!

2)Кай,без тебя в доме холодно,тускло,тоскливо...
Там,за окном,видишь,Под слоем инея Ива...
Там,на окне,наши,в жилах промерзшие розы...
А в старых альбомах времен тёплые,летние грозы...
И пальцы тянутся к веткам,жёстким,мертвым от холода!
Искать бы тебя пол века!Бежать от душевного голода...
Ты стал слишком взрослым ,Кай...
Смешно...твои окна напротив...
Теперь у тебя свой Рай...
Твоя Королёва,единственный,желанный наркотик...

Пр:
Где,Кай,льдом покрытое сердце?
Не вырывый,дай мне им согреться!
Нет,Кай,смотри!Это не снег, это пепел!
Всех тех иллюзий, которым преданно верил...

3)За теми окнами Кая,
Того,кого знала,не вижу...
Там взрослые,серыми буднями,так преданно дышат...
За теми окнами нет цветущего,сочного мая...
За стеклами смотрит Зима...красивая...ледяная...


Рецензии