Одержимость

Что за демон ты, что за кара?
Не забыть тебя, не изгнать.
Нет на душу мою отвара,
Чтоб пожар твоих чар унять.

Где пристанище ты находишь?
В моём сердце любовь к другой.
Или жаждой в паху ты бродишь,
Нарушая и чувств покой?

Совесть мечется, разрываясь.
Образ твой посещает во снах:
Разжигает, заводит, играясь,
Предстаёт в самых дерзких мечтах.

И Сирены волшебным пением
Ты балуешь мой тонкий слух:
Зачарованный страсти забвением,
Я к любви настоящей глух.

Отпусти, молю, вожделенная!
Похоть жрёт мой последний свет.
Ты - мечта моя сокровенная,
Но другой я дал брачный обет.


Рецензии