Девочка

Девочка подпрыгнула, взмахнула рукояткой,
И полетела по небу с лицом подобным грядке.

  - Как звать тебя?
  - Лизонька.
  - Кто звал тебя?
  - Папенька.

И поскользила по ветру как тоненькая ниточка,
Как беленькое пёрышко, как мягонькая ваточка.

  - Где твои навыки?
  - Около.
  - Скоро ли осень?
  - Видимо.

И маленькая девочка с профилем как листики,
Влача с собою праздники, подпрыгнула наверх...

                1995г.
 


Рецензии
Поэтично))).

Полярина   06.02.2015 07:09     Заявить о нарушении