Зачем я возвращаюсь вновь

Зачем я возвращаюсь вновь,
Тревожу мир воспоминаний?
Прошу прощенье за любовь,
Неисполнение желаний.

За то, что делать не хотел,
К чему я даже не стремился.
А в повседневной суете,
Я потерялся, растворился.

Не на кого я не похож,
Ты эту индивидуальность,
В самой себе переживёшь,
Всю неизбежную реальность

Событий и различных дел,
Которых очень много было.
А я любить тебя хотел,
Любить вот так, как ты любила.

Но оказался слабаком,
Я не физически - душою.
Тебе, конечно, не легко,
Собою быть, а жить со мною.

И равнодушие порой,
Сжимает грудь и ломит плечи.
Я для чего тебе такой?
Одной, пожалуй, было б легче...

А ты в ночную смотришь тишь,
Окно, раздвинутые шторы.
И ничего не говоришь,
Ни восхищенья, ни укора.

Ты мне по-прежнему нужна,
Былое вспоминать не надо.
И знаешь ты, что не одна,
Что я всегда с тобою рядом.


    *    *    *


Рецензии
САША! Ваши стихи ОСОБЕННЫЕ. Подарок неба выдан ВАМ...ОН ЕСТЬ. А ЭТО ФАКТ...НЕ НЕБЫЛЬ.))

Евдокия Никитина   28.03.2016 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое Евдокия!!!

Колмаков Александр   28.03.2016 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.