Разлом...

                ( 20+)


                *   *   *

Земли,  произошел - РАЗЛОМ ...
И  слишком рана  -  глубока .
И к горлу, подступает ком ,
Когда , разлом тот -  на века !
Увы ...   Доверие , дружба, дом ...
Отныне ,  прерванная нить .
В сознании  людском - ИЗЛОМ ,
Сознание нельзя  - губить !
Разлом по душам, по сердцам ,
По венам режет -  боль потерь !
В разломе поселилась  - смерть ...
И ... с жаждой крови ,  лютый зверь .
Ликует он, когда душа ... невинных,
Падает в разлом .....   
И жажду  крови  - утолив,
Бесстыдно...  зубы скалит,  он...
Хохочет,  набивая рот :
Мне мало ! Мало ! Дай ещё !
В разломе ... смерть теперь живёт,
В разломе  -    АД  и  НИЧЕГО ...
Вдруг,  лицемерный друг придёт,
Нальёт  в бокал,  вино ... измен
И скажет : Выпьем ка, с тобой
За то , что я тебя ... умней !
Тебя я , предал ... только что .
И  честь мне... вовсе,  не к чему ,
Мне деньги - лучший друг, теперь!
Жаль, в гроб я их ... не заберу !
За гроши продал -  отчий дом ,
В земле,  подумаешь ,  РАЗЛОМ !
В разломе - море из потерь...
Тебе,  построю  я  там -  дом.
Пойдём, тебя я  провожу
И укажу   -   входную дверь !
Испей вина...    Я доложу ,
Есть, маркировки ... на людей!
Вот тот -  ненужный человек ,
Он  мне мешает, тем ... что жив !
В сознании , моём ... ИЗЛОМ ?
Да, что ты ...    Вовсе, я не лжив !
Сумел я,  посрамить ... отца
И деда...   Кто он мне , теперь ?
Зато , есть ...  гроши у меня !
Банкует ... нынче,  благодетель !
Из тех - свобод , что знаю  я, 
Теперь,  не удивляйся - брат ...
Огнём  горит твоя земля ?
Так, ты не бойся !   Да, я рад .
Какая разница теперь ?
Тебе с  вином,  дал ...  выпить яд .
Я низок ?         Что ты, я -  ВЕЛИК !
Бесчестен ?    Нет, я так  - БОГАТ !!!
Оставь !    Не интересны мне ,
Ни слово - ЧЕСТЬ ,  ни  боль утрат .
Я братом  был ?   Да, разве ... мог ???
ИУДА,   Я      .... ИСКАРИОТ .
Я  РАД   БЫ,  ПРИПАСТИ ДЕНЬЖАТ !
СРЕБРЕНИК  -  ТЕПЕРЬ,  МОЙ БРАТ .



           *    *    *
 
ИСТОРИЯ СТАРА,  КАК МИР ...
ЛЮДСКУЮ ЖИЗНЬ...  В ОБМЕН ЗА  ГРОШЬ !
МОЙ ДРУГ, МНЕ ... СОВЕСТЬЮ   СКАЖИ,
КАКОЙ  ЦЕНОЮ,   ТЫ  ЖИВЁШЬ ?


Рецензии