Когда у ног твоих вода...

Когда у ног твоих вода,
- Что ощущает твоё тело?

"Когда вода внутри меня,
Прильнёт к сердцам окаменелым,
- Я буду воспевать их мощь"!

Холодный импульс вечных звёзд,
Всплывающих со дна пугливо -

Пойми: - вне слов такое диво!
"Я знаю - Сердце так горит,
Когда повсюду тихий шелест,
- Со мною ночью - говорит"...

- Что видишь ты, под белой пеной?
Что Сердце - видит в глубине?! -
Когда внутри закат Вселенной,
И небо слёз - у ног в волне...

О чём поют глаза немые,
- Когда внутри всё рвет прибой?

"Я знаю, эти волны были
Сердцами тех - кто шёл за мной"...

Когда касаешься ты дна,
- Что шепчет каменное ложе?

"Встань в ряд со мной, ты не одна
И свет твой - свет мой приумножит..."
И холод слёз скользя по коже
Взрывает песней - океан...

Когда вода у ног моих,
Я чувствую, как мы похожи,
Она в ответ мне раскрывает
Всю глубину извечных ран...


Рецензии