Мы не прощались, просто жали руки

Мы не прощались, просто жали руки
Рукопожатием стальным
И удивлялись наши две подруги
Как сильно мы друг другом дорожим

А ведь скрепляла нашу дружбу с детства
Сначала школа, а потом лицей
Но на войне она стальною стала
Как все, кто воевал и был на ней

Сейчас тебя мы с грустью провожаем
А ты наверное уже в раю
Рай говорят, подходит для лентяев
А мы с пеленок, рождены к труду

Десятки лет, плечо к плечу мы были
И я остался будто бы без рук
Которые сжимались как стальные
И удивляли наших двух подруг..


Рецензии