Матерь Драконов

Я устала тут болтаться,
Я устала тут сидеть,
Среди ночи на страницы
Виртуальные смотреть.

Вьется, бьется непогода,
То ли дождик, то ли снег,
Жду уж больше полугода:
То ли будет, то ли нет.

Разбежались половинки
У сознанья моего,
Перечитаны все книги,
Но не ясно ничего.

Перечеркнутый крест-накрест
На полу лежит венец,
Королям не нужно счастье,
Нужно им семь королевств.

Ну а мне чего тут надо?
Нянькать собственную честь?
Прожигать усталым взглядом
Всех врагов, что и не счесть?

Людям не нужны герои,
И свобода не нужна.
В голове моей нас двое,
А на деле я одна.

Видно, Матери Драконов
Не судьба счастливой быть,
Не удастся за короной
В Вестерос родной уплыть.

Златом венчанной рабыней
Предначертано сидеть
В интернете, как в могиле.
Боги, легче умереть!


Рецензии