хозяйка осень

Хозяйка осень
Прощаясь с летом, снова птицы улетают
Большими стаями, поднявшись в небеса
Дают нам знать, что осень наступает
Летят, кричат, тревожа нам сердца
Пришёл черёд и золотая осень
Рассыпется  багрянцем по листве
Придёт она и никого не спросит
На время став хозяйкой на земле
Забрала лето тихо, не заметно
Его холодным залила дождём
Нас не встречает ласковым рассветом
И изредка нас балует теплом
Нас гонит по домам холодным ветром
Стучит по окнам барабанщик дождь
Над нами сжалится, подарит бабье лето
Ну а потом его тихонько заберёт
Вначале щедростью своею удивляла
Раскрасив золотом зелёную листву
Потом наряды ветром посрывала
Оставив не прикрытой наготу
Зиме отдаст она свои правленья
Сама под снегом затаясь уснёт
Снег, белый лист нет только вдохновенья
Озябший будет ждать она черёд.
Придёт весна и всё вокруг разбудит
И лето красное цветами зацветёт
И снова осень нас багрянцем зачарует
А значит вновь пришёл её черёд.


Рецензии