Веточка жасмина

Лиственный кустарник в мамином саду
Распускает веточки пару раз в году

Венчики из беленьких и больших цветов
На побегах вырастут, куст уже готов

Ароматом пряным наполняет мысль
Что зима отступит и проснется жизнь

Свойства в нем лечебные признают вокруг
Красота и молодость для людей он друг

Восхищения полные мамины глаза
Он расцвел сегодня вдруг, хоть ему нельзя

Обречен на трудности молодой листок
Как же перепутал так `пору наш росток

Видимо ошибся он, принял луч всерьез
На тепло откликнулся а потом замерз

Вряд ли можно сетовать на ошибку тут
Сверху всё решается, сомнения подождут

Может и не вовремя скажет садовод
Но никто не обещал ему жизни без невзгод

Радостью наполнились мамины глаза
Значит было всё не зря, хоть было и незззя !!       
 
   

 


 

 ;


Рецензии