В одну телегу

"В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань..."
из поэмы АСПушкина "Полтава"
 

Вагон и махонькая тележка,
Кто
       истории
                более ценен?
Если в вагоне к примеру
              - ночлежка,
Тогда очевидно,
             что умер Ленин!

Если бы жив был
всезнайка в кепке,
Он бы сверстал
из составов вагонных
Сороконожек,
         груженых репкой,
подарок австрийцам,
     и  в частности - Вене!

А на тележке
один только уголь
можно везти
            сегодня
                до хаты,
Ценность в истории -
             черный руболь,
пока он жив,
не забреют
              в солдаты!

Так что синоним
тележки
           - вагончик,
Тронется он -
на перроне мы станем,
Вечность спустя
отползем по палатам,
кушать конину
   из трепетной лани!


Рецензии