Лапти от Армани

Выть готов на Луну от душевной тоски -
Только вряд ли мне это поможет:
Золотые не радуют уж пиджаки
И трусы крокодиловой кожи;
Носовые платки по мильёну рублей
Аж по три штуки в каждом кармане -
Но не радует это меня, хоть убей:
Мне бы лапти от фирмы Армани!

Может, это сейчас прозвучало как бред,
Но взглянуть если менее узко,
Эти лапти - пока не раскрученный бренд,
Эксклюзив, выражаясь по-русски.
Я нормален, не болен и даже не пьян,
Я смотрел по всему интернету:
В магазинах хоть пруд пруди всяких армань,
Лишь лаптей вот арманьевых нету!

Платья и пиджаки - это всё хорошо;
Но надену коль лапти я эти -
Обеспечу мгновенно культурный я шок
Хоть на пафосном самом банкете!
Дамы высшего света, в шелках и мехах,
В бриллиантах, взволнованы крайне,
Не сдержав своих чувств, дружно вскрикнут все "Ах!"
От лаптей моих фирмы Армани.

Что мне полупальто из бразильского мха?!
Никого уже не удивишь им.
Нынче это безвкусица и чепуха,
Поднимать надо планку повыше.
Что мне этот из перьев колибри носок
И с гранитною крошкой рубашки?
Лапоть мой увидав, пустит пулю в висок
Именитый бездарный Юдашкин!

Долго туфельки Золушки из хрусталя
Были брендом и стильным, и модным;
Но сравнится ль убогая эта туфля
С навороченным лаптем сегодня?
Из полос золотых ведь они сплетены
Восемь тыщ девятьсот пятой пробы!
Не имеет практически лапоть цены!
(Не один лапоть, в смысле, а оба.)

В общем, что говорить, тут картина проста:
Если хочешь стать стиля иконой,
Если законодателем мод хочешь стать -
Обращайся к истокам исконным,
И купаться тогда будешь в славе, в деньгах,
Словно в ласковом ты океане.
Будет мир весь у ног твоих, коль на ногах
Будут лапти от фирмы Армани!


Рецензии