Взгляд

Я купаюсь в теплой речке
Под названием «Ваш взгляд».
Очень рада нашей встрече,
И пускай людские речи,
Что желают – говорят.
Мы излили полфлакона
Опьяняющих духов,
Чтобы надолго запомнить
Это чувство.
То, что носит
Имя чуткое – Любовь.
Пили терпкие коктейли
И болтали всякий вздор,
Белой нитью зашивали
Дыры времени – бывает,
Люди это называют
Непокорностью умов.
Солнце нежное струится
По белесым волосам.
Может это только снится
Или это та синица,
Что уносит к небесам?
Я покачиваюсь в кресле,
Вам знакомен этот такт.
Быть над Вами – это лестно.
К сожалению, поступки
Об обратном
Говорят.

Я скажу, и Вы скажите.
Я умру, и Вы умрите.
Я смогу, и Вы кричите –
Не молчите! Не молчите!

Я сыта твоим молчаньем.
Странно слышать от тебя
Эти сказки и стенанья,
И беспечные желанья,
И слова, что я – твоя.

Я – своя. Никто не тронет
Розы первой лепестки.
Я довольна своей ролью,
Что так любит раны с солью
Обжигать
Огнем
Земли.


Рецензии