Баня

Вечереет, дымок над водою.
Мы в истоме присядем с тобою
На крыльцо.
Позади пар с наготою,
Веник, шайка, ведро голубое –
Раскрасневшееся лицо.
Били руки, терли и мыли,
А потом в воду с жара пустили,
Где Душа ожила.
Поменялись ролями: ты теперь в мыле,
Как смогла, помяла, помыла,
А потом к сердцу ближе взяла...
Отпустило: что было уплыло,
Можно жить теперь не уныло
И не торопясь.
Вечереет, дымок над водою.
Мы в истоме присядем с тобою
Ничего не боясь.

20.01.09


Рецензии