Знать бы, падала соломка

Знать бы, падала соломка,
То на молот, то на серп,
Говорят – пуста котомка,
Если долго стар и сед.
А вокруг такие мины,
Что блокадникам уют,
Прямо маги магазины,
Не торгуя продают.
Доставай широкий кОшель,
Если прав или не прав,
И не любит рыба кошек,
Аппетиты их и нрав.
И не любит кость мясная,
Симпатичного щенка…
Что мне есть, страна родная,
Тут по зрению ЧК?
В заявлении министра,
Было сказано судьбе,
Что потерпит он, лет триста,
Чтобы легче голытьбе…


Рецензии