***

Вот прошел мой первый день –
Белой птицей отпускаю!
С нежной трепетной душой
Он в тумане исчезает.
Знает он, как по утру
Просыпаться улыбаясь,
Как оттягивать момент,
С твоим сердцем оставаясь.
Замирать и думать вслух –
Хрупкой бабочкой взлетая
В эту жизнь, где каждый звук
Словно статую ваяешь.
Где любовь, надежда, смерть
Мне готовят яда каплю,
Чтобы к вечеру упасть
От отчаяния сабли.

(2003)


Рецензии