Еще один год

.    Еще  один  из  жизни  вырван  год,               
Лихим  мустангом  пролетевший  мимо.
Взрыв  землю  под  копытом,  словно  крот
И  жажду  скорости  оставив  в  нас  незримо.
И  сил  уж  нет,  а  скорость  задана
И  мозг  в  неистовой  кипит  работе,
И  мысли  путаются,  нету  сна,
Но  дух  застрял  все  ж  на  минорной  ноте.
Все  ж  я  слаба,  как  тысячи  из  нас,
Раскисла  как  на  солнце  простокваша,
Суть  жизни  поменяла  свой  окрас,
Мозг  потерял  ориентир,  в  нем  просто  каша
Из  мыслей  удивительно  пустых,
Их  пониманье  душам  не  доступно,
Они  в  насмешках  путаются  злых,
Окружены  сомнением.  Преступно
Их  предавать,  и  лени  их  отдать
На  растерзанье, это  ли  не  глупость,
Но  мозг  душе  лениво  вторит: " Спать"
Вселив  в  нее  медлительность  и   тупость.
А  что  душа,  как  выжатый  лимон
Ни  думать,  ни  мечтать  не  в  состоянии,
Она  как  будто  мысли  вялый  клон,
Как  жертва,  что  у  лени  на  заклании.
Уж  нет  борьбы,  согласие  во  всем,
Покорность  презираемая  мною,
И  ухо  глухо,  и  язык  мой  нем,
И  я  как  личность  ничего  не  стою.
Но  вот  перо,-  перо  мое  строчит,
Как  ритм  выбивая  мысли - строки,
Сие  он  зреть  не  может,  он  кричит,
И  в  нем  я  слышу  жизненные  токи.
И  слог  спасет,  как  было  сотни   раз,
В  тисках  порочных  лени  не  оставит,
И  вспыхнет  в  глубине  усталых  фраз,
Та  искра,  что  пылать  огонь  заставит.
И  душу  словом  теплым  отогрев,
Меня  своею  силою  наполнит,
И  я  пойму,  что  лень  и  скука  блеф,
И  дух  движеньем  разум  мой  наполнит,
Слог  мой  силен,  Ему  не  все равно,
В  каком  я  пребываю  настроении,
Он  выучил  меня  уже  давно
И  знает,  мощь  моя,  в  моем  движении.
В  движении  вечном,  что  дарует  жизнь,
В  чем  есть  для  нас  великая  свобода
В  седле  мустанга  я  летела  ввысь
В  своих  стихах,  что  крепче  год  от  года.
Год  лошади  прошел  волшебным  сном,
С  седла  не  выбив,  вопреки  злословью.
Так  пусть  же  в  год  овцы  Златым  Руном
Меня  накроет  Боженька  с  любовью!

 


Рецензии