Пьер Жув. Небо

(Pierre Jean Jouve) (1887—1976)

НЕБО
Нет в небе ни границ, ни веса, только вечно
Куда-то  в высоту зовущая нас синь,
Там нет ни бурь. ни слёз, ни лет, ни зим.
Везде царит Ничто, рождающее Нечто,
И вечный Свет, и непроглядный Мрак…
Оставь же, землю  утомившийся, моряк.
Ненужный грусти груз отправь в глубииы.
Сам душу устреми к просторам голубиным,
Где неизменно светится маяк.


Рецензии