Посвящается тем, кого наркотики не коснулись, а та

Посвящается тем, кого наркотики не коснулись, а также безвременно ушедшим.


Мне сегодня он приснился живым,
У жены несостоявшейся отошли воды,
Он в моём сне стал врачом:
У неё бесстрашно принимал роды.


Мне приснилась рука с обручальным кольцом,
И глаза его серые, что любила, (он знает),
Он в моём сне стал отцом —
Самым счастливым — что и ни намечтает.


О, как прекрасен был сон,
Как хотелось счастьем этим пропитаться!
О, как прекрасен рождающей стон!
Я не хотела даже просыпаться.


О, как его губам улыбка шла!
К груди прикладывая крошек,
Они — чада его,
Его: от макушечек до ножек!


Каким счастливым был сон,
В нём даже снег, как в жизни падал...
Но наркотики убили его и детей,
Смерть превратили в усладу.


Нет, мой друг, не блаженство —
Просто вопль,
Вопль агонии суррогатный…
Что в смерти быть может приятным?


Может быть ты — старик,
Выжимающий день свой до корки,
Ждущий у окна внучка,
Давно нуждающегося в отцовской порке.


А может быть ты — ботаник,
Читавший на утро, день и ночь в библиотеках книги,
Ты слишком умён, слишком воспитан —
Такой и синицы не обидит.


— „О, Нет! Наркотики?!
О чём ты?! Что может стать со мною?! “
— „Послушай, то, что приснилось сегодня, —
Вчера было чьей-то мечтою.


И да,
Он не слишком к ней торопился:
„Успею кайфово... В «движении»1 жизнь... “
Сегодня живым мне только приснился…


Поэтому, друг, не играй,
Держа в пазухе камни и пламя,
Чтобы не называли дальним потом,
Что ты — чья-то запросто память.


Пожалуйста, другому передай,
Незамысловатую комбинацию чисел,
Есть Тот, Кому нужен именно ты,
С Кем каждый вдох имеет смысл.


Когда счастливый от жемчужин рос
У себя на пятках,
Когда счастливый, что сын уже возрос,
Послушай! Бог не играет в прятки!


Когда счастливый от майских гроз,
Ты улыбаешься прохожим,
Знай:
Его имя — Христос,
И с Ним день на день не бывает похожим.



Пожалуйста, не умирай!
Пусть наркотики тебя не коснулись,
Это — к счастью,
Поверь.


Умоляю:
« Всё ж не запирай!
Перед Господом дверь,
Дабы Жизнь и ты не разминулись!» “



сноска 1 - "Движение, двинуться"(сленг) - означает вводить в вену наркотики.


Рецензии
Очень сильно!!! читала на одном дыхании...
браво!

Светлана Богоявленская   16.06.2015 15:22     Заявить о нарушении
благодарю!!!

Алеся Голузина   19.06.2015 18:00   Заявить о нарушении