Гость

Вас
Сейчас
Совсем
Не узнать.
Вы
Так далеки
И так…
          близки
Одновременно,
Что
    сердцу моему
Трудней стучать.
Еще
    движенье,
                взгляд,
И будет шаг
                неверным. 

Но Вы,
Увы,
Молчите вновь,
И Вас не трогает любовь.
Мечта
Моя
Обречена
На чувственный провал.

Я,
Как змея
Иль
Как …
       петля,
Сжимаю
        страхом
              Вашу шею.   
И
Вас
Беспечностью
Дразня,
Ранимость
Скрыть
Я
Не сумею.
Прикосновение – ожог!
Адреналин сжигает тело.
И застываешь ты в дверях,
И приближение смертельно!!

«Отдай
Себя
Во власть Судьбы!» -
И конь мой рвется из узды.
«Потом,
Подумаю
Потом!» -
Когда очнусь и…
                стану…
                льдом…

Сбросим
Свои сны
И
   свою память,
Как оковы.
Мы –
Лишь те «никто» -
Обнажены
Перед собой
И
  перед Богом.
Да,
  пускай грешны,
Но
  упоительно безумны
И
  восхитительно равны
В коварстве,
             страсти,
                играх шумных…

«Открой,
Огонь,
Свою ладонь!» -
Там прячет правду
                Мой герой,
Что доля разума
Всегда
Так поучительно
                права.

Поздно
Ловить
Минуты,
И
Нежность рук
Раскину
              ветру.
Мне расставаться
       с Вами жаль –
Привыкла
             жить
                я
В сказке этой.
И
   полутон
Как
   полу-«да»
Оставит
   терпкий вкус
На память:
«Да!
Я Вас, конечно же,
                не поняла –
Моя
         неопытность
                банальна…»

И перекрестка
             больше нет.
Идем мы где-то
             параллельно.
Я
     стала 
                Вами
И
     улыбаюсь
                вслед
Тому,
Что
Будет
Однажды
                с нами.


Рецензии