Рене-Ги Каду. Святой Фома

(Renе Guy Cadou) (1920—1951)

СВЯТОЙ ФОМА

Кто Ги Каду, что за поэт?
Ран от гвоздей на руках  его нет
Кто его предки, мать и отец?
Где его истины все, наконец?
Есть ли свидетельство хоть где-нибудь,
Что на Голгофе закончил свой путь?
Мне прикоснуться надо к нему
И убедиться во всём самому
Холост, женат, престарел или юн?
Новый пророк или маленький  лгун?
Мне покажите тот хлев или дом,
Где он когда-то родился Христом.
И отчего неказист его стих?
Много в нём строчек корявых, простых.
И набегают волна за волной
Все они, словно на берег прибой.


Рецензии