Рене-Ги Каду. Верую

(Renе Guy Cadou) (1920—1951)

ВЕРУЮ

Не верю я ленивой скуке.
Но верю в каждый
Божий день,
В самостоятельные руки
Склонившихся в полях людей.
И Бог на небе мне по вкусу,
Когда Он, сапоги надев,
Шлёт на десерт поэту музу
К похлёбке всех крестьянских дел.


Рецензии