Робер Деснос. Пейзажи

(Robert Desnos) (1900—1945)

ПЕЙЗАЖИ

Когда их вижу, прихожу в восторг,
Но если ты там есть подобьем солнца.
Всё прочее овечками пасётся
На пасторалях чувств моих и строк.
Мне без твоей волшебной красоты
Все краски жизни растворяет слякоть.
Я совершенно разучился плакать,
Когда узнал, что есть на свете ты.
Тебе ль меня похоронить придётся,
Иль мне тебя на кладбище земном,
Когда переселиться в Отчий дом
Черёд настанет, что нам остаётся?
Солгать, что были мужем и женой
В сей странной нереальности земной?
Но если кто стоит у истины на страже,
То разве лишь они — наивные пейзажи.


Рецензии