Робер Деснос. Под покровом ночи

(Robert Desnos) (1900—1945)


ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ

Силуэтом в окне невысоком
Возникаешь туманная ты.
Не раздёргивай шторы у окон,
Не спугни моей хрупкой мечты.
Но окно открывается ветром,
Шторы крутятся, словно листы.
Между ними в отверстии светлом
Ясно вижу, что это не ты.


Рецензии