Поль Элюар. Я готов наплевать

(Paul Eluard) (1895—1952)

Я ГОТОВ НАПЛЕВАТЬ

Разумеется, я отношусь с отвращеньем к буржуям,
К царству пошлости, денег, ничтожеств и лживых святош.
Но сильнее всего моя ненависть в сердце бушует
К тем, кто чувства мои принимать не желает.Ну что ж,
Я готов наплевать на поклонников Пэ Элюара,
Если нет у них в душах меня вдохновившего жара.


Рецензии