Жан Кокто. По мудрым законам пространства

(Jean Maurice Eugеne Clеment Cocteau)
(1889—1963)

***
По мудрым законам пространства
Вращается наша планета
Какой-то неведомой Силой,
Почти непонятной червям.
И черви науки, потомки
Творцом порождённых исчадий,
Решили, что их надувают,
Что с тайнами нужно кончать.
Они открывают кувшины
И джиннов из них выпускают,
С которыми сладить не могут.
И это зовётся прогресс.


Рецензии