Жан Кокто. Ты говоришь -не ту я тему выбрал

***
Ты говоришь — не ту я выбрал тему…
Но видит Бог,
Сию несовершенную поэму
Я спел, как мог.
А почему? Куда меня стихами
Ведёт судьба,
Спроси у муз. Они — поэм дыханье,
Я — лишь труба.
Рождаются в глубинах сердца страстно
Хаос и дрожь,
Нахлынут вдруг, возьмут за сердце властно —
И запоёшь.


Рецензии