Жан Кокто. Кто верит, что тобою обладает

(Jean Maurice Eugеne Clеment Cocteau)
(1889—1963)



***
Кто верит, что тобою обладает,
Тот тешится тщеславием своим.
Кто думает, что он любим тобою,
На самом деле может только руку
Хозяина, подобно псу, лизнуть.
Душа твоя необъяснима словом,
В твои поступки мысль не проникает.
Ты отрицанье самого Декарта:
— Не думаю — поэтому живу!


Рецензии