О себе

 О себе. Я успела: родиться в Альметьевске в писательской семье, полюбить чтение и книги навсегда; чуть не утонуть, научиться рисовать, получить библиотечное образование, встретить суженого, вырастить с ним дочку, посадить берёзу на даче, ёлочку в Арске и рябину в Казани (на улице имени моего отца); поработать вожатой, почтальоном, журналистом, художником, библиотекарем, музейным работником, редактором и педагогом; издать дюжину своих книг, составить и отредактировать более двух десятков других авторов и коллективных сборников; стать лауреатом нескольких премий и фестивалей, завести страницу на "Стихи.ру" и более 156 000  читателей на ней, а также пару тысяч друзей в социальных сетях; приобрести сколиоз и гайморит, близорукость и дальнозоркость; написать пьесу "Здравствуй, Ёжик!" для Театра кукол "Экият", который затем дошагал до Оренбурга, Смоленска и Саранска; побывать в разных уголках мира, заблудиться в Иерусалиме; создать ЛИТО "Белая ворона" и вести его более 20 лет, периодически пытаясь это дело бросить, затем переименовать в ЛИТО им.Гарифа Ахунова, открыть его филиал и литературный музей в родном городе; приютить брошенного на даче котёнка, приобрести множество знакомых и приятелей, нескольких друзей, многих проводить в последний путь; научиться ценить одиночество и душевный покой, подобрать подброшенного в подъезд котёнка и отдать в хорошие руки, прочитать массу хороших книг и не прочитать ещё больше, провести сотни вечеров и встреч, десятки конкурсов и фестивалей, лишиться многих иллюзий, приобрести новые; предпочесть хайку и хайбун другим жанрам, попасть с ними в школьную программу; понять, что не всё зависит от нас, похоронить родителей, брата и бабушку, стать стойким меланхоликом и начинающим мизантропом; множество раз очароваться и разочароваться, проспать треть жизни, пережить слом эпох, на ходу запрыгнуть в поезд, вступить в новое тысячелетие, понять бесценность жизни вообще и жизни близких людей, в частности; стать бабушкой; признать своё несовершенство, так и не найти пока смысла жизни...

Остальное - в моих миниатюрах.

2018

На фото: я в Арске у памятника отцу на Аллее писателей.


Рецензии