Поплавок и грузило

Поэтические ассоциации об отношениях полов
с ихтиологическим налётом рыбацкого опыта

Поплавок и грузило,
Леской жизни - Судьба,
Их друг с другом скрепила,
Чтоб грузило, до дна...

Никогда не упало,
А, подводно - плыло.
Поплавок, чтоб держало -
Осью в небо оно.

А на лесе, под грузом
Был подвешен крючок
И грехов всех искусом
Был на нём – червячок.

Рыбкой глупой – не клюйте
На искусы любви,
Страшно так не рискуйте,
Отдать души свои...

На крючок, где всё в связке -
Жизнь и смерть, и судьба!
Ведь последней подсказкой,
Жизнь хитра и мудрА...

Вам подаст свои знаки –
Поплавок и крючок,
И грузило... Назначит –
Чтоб вы сдали зачёт,

На уменье – не клюнуть
На наживку греха,
Если б, вовремя плюнуть
И уйти, жизнь – легка б...

Была чище и проще.
Её острый крючок -
Часто глупые ищем,
Как свой шест тот сверчок.

О, сверчки, не бросайтесь -
На чужие шестки!
Бдите! Чу! Опасайтесь!
Жизни Остры крючки!
         2007


Рецензии