Чтоб стала жизнь люли-малиной...

*******
Чтоб стала жизнь люли-малиной,
Чтоб сразу выбить клином клин,
Согласно истине былинной,
Пора с визитом на Берлин.
Поставить у Рейхстага танки,
И в наступившей тишине,
Достать неспешно с краской банки,
И расписаться на стене.
В Париж зайти к  мусью, как к другу,
Напомнить истину одну,
Что, мол, заряд забил я туго,
А вдруг случайно звездану?
Туман прогнать над островами,
Двуличья маску сдёрнуть с рож,
Чтоб не блудили со словами,
За правду выдавая ложь.
Чтоб янки бросили чудесить,
Попкорн жевали веселей,
На Кубу заново отвесить
К посадке рощу «Тополей».
Кровавый факел сунуть в воду,
Чтоб не горел пожар войны,
Чтоб жили в радости народы,
Без наставлений сатаны.

*******


Рецензии