Мрак и его одиночество

Рассвет глядит в окно,
Осветит комнату,
Пора допить вино,
Немного холодно…

На строгий профиль
Ложится свет,
Мое проклятье –
На много лет.

Задерну шторы,
Еще мгновение…
Вино допито –
Лишь в нем спасение.

Во мраке сна,
В холодной зале,
Танцуют тени,
И правят балом.

Но луны провиденье
Не завершено,
Ею любоваться
Вечно мне дано.

Медленно танцуя,
Согревая вновь,
В мой бокал прольется
Не вино, а кровь.
             5.01.2009


Рецензии