Мой шрам от поцелуя

Восход – и сон, отравленный страданьем.
Мир, одиночеством наполненный всегда,
Лишь мне одна верна ты по незнанью,
Моя подруга с именем Тоска.
 
На серых стенах каменные розы.
Покроет пылью своды витражей.
Страстей былых бушующие грозы
В закате дня – восход судьбы моей.

Утеряны во времени
Запретные желания,
Луною не согретые
Полночные страдания.
Божественен и проклят
Мой шрам от поцелуя,
Скользящей, легкой тенью
Назад во мрак уйду я.

Нет в зеркалах разбитых отраженья,
По ним скользит ком не и ластится луна,
Ревниво ловит каждое движенье,
И красотой, и прелестью она поражена.

Меня ведет к тебе удел печальный,
Холодной страстью переполнен он.
И счастье мое будет безначальней,
И крепче, и божественней твой сон.

Ночью, ты услышишь шорох,
В комнате, в тяжелых шторах,
Сердце кровью обольется –
Снова жизнь ко мне вернется…
                20.12.09.










Люцифер


Рецензии